Navigation SearchNavigation ContactNavigation Products

Development Dimensions International
プライバシーポリシー

Development Dimensions Internationalのプライバシー・ポリシー
本プライバシー・ポリシーは2018年8月20日より有効となります。
(本ポリシーのPDF版をダウンロードするには、ここをクリックしてください。)

現在、ご覧になっているウェブサイトは、Development Dimensions International(DDI)が設計・管理しています。DDIは、インターネットを利用する様々なツールにより、リーダーシップ開発や人材戦略、評価ソリューションなどのリーダーシップ・ソリューションを世界市場に提供しています。本プライバシー・ポリシーは、本ポリシーがリンクされているウェブサイトおよびプラットフォーム上の情報の収集と利用に適用されます。

弊社のプライバシーに関するポリシーや慣行についてご質問やご不満がある場合は、弊社のデータ保護担当者DataProtectionOfficer@ddiworld.comまでお問い合わせください。弊社ウェブサイトを通じて収集された情報の使用は、その情報が収集された目的(顧客がDDIと契約したサービスを提供する目的、見込み顧客に情報を提供する目的、調査のために情報を収集する目的、DDIの求人情報への応募者に関する情報を収集する目的)のみに限定されます。

DDIは、氏名、会社名、電子メール・アドレス、役職、住所、電話番号、IPアドレスなどの個人データの加工に責任を負います。これらの情報はプライバシー・シールド・フレームワーク下で受信され、その後DDIの代理エージェントとして機能するサードパーティに転送されます。DDIは、欧州連合加盟国およびスイスから米国に移管された個人情報の収集、利用、保持に関し、米国商務省が規定する米国・欧州連合間のプライバシー・シールド・フレームワークおよびスイス・米国間のプライバシー・シールド・フレームワークを遵守しています。DDIは、商務省に対し、プライバシー・シールドの原則に遵守していることを証明済みです。弊社プライバシー・ポリシーとプライバシー・シールドの原則の各条項間に矛盾がある場合は、プライバシー・シールドの原則が適用されるものとします。プライバシー・シールド・プログラムの詳細、および弊社の認証書は、こちらのページからご覧いただけます(https://www.privacyshield.gov/)。

さらに、2018年5月付けで、DDIは一般データ保護規則(General Data Protection Regulation: GDPR)およびGDPRの命令に定められている個人データに関連する要件およびパラメーターに準拠することになります。

上記にかかわらず、米国・欧州連合間のプライバシー・シールド・フレームワークおよびスイス・米国間のプライバシー・シールド・フレームワークに従って受領または転送した個人データに関し、DDIは米国連邦取引委員会の規制執行の対象となります。特定の状況下において、DDIは公的機関の法的要求に応じ、国家安全保障または法執行要件を満たすため、個人データの開示を求められる場合があります。弊社はユーザーのプライバシー保護に関して業界標準に則った合理的な努力をしますが、お客様の権利と安全、または他者の安全を守るため、または不正行為を調査するために、現在の訴訟手続、裁判所の命令、または本サイトに適用された法的手続に従う必要があると善意に基づき判断した場合、個人情報を開示することがあります。弊社は、サービス提供の一部として、または本ポリシーに別段の定めがある場合を除き、個人情報をサードパーティと共有することはありません。

本プライバシー・ポリシーでは、以下の問題を取り上げています。

すべてのサイトについて

情報の収集
情報の利用
サービスに関するお知らせ
カスタマー・サービス
サードパーティの仲介者およびサービス・プロバイダ
事業転換
選択肢/オプトアウト(配信停止)
リンク
ソーシャル・メディア機能
セキュリティ
利用規定
個人を特定できる情報の訂正/更新/削除/無効化
データの保持
移転または譲渡
プライバシー・ポリシーの変更
児童に関する情報の保護
苦情の解決
お問い合わせ先

DDIのインターネット・サイトについて

ディスカッション・フォーラム
同僚への電子メール送信
求人へ応募するための履歴書の送信
プロファイル
ウィジェット
ブログ、チャット・ルーム、掲示板、公開フォーラム
お客様からの声
情報の利用
オンライン・カスタマー・サービス・チャットのCookie
検索エンジンのCookie
追跡技術
ローカル・ストレージ – HTML 5/FlashのCookie
広告
ログ・ファイル
ニュースレターの定期購読
オンライン・カスタマー・サービスのチャット
オンライン・アンケート

本プライバシー・ポリシーは、本サイトを通じて収集される情報のみを対象としており、本サイトからダウンロードした、または本サイトで提供されるリンクからアクセスできるサードパーティのサイトからダウンロードした、ソフトウェアを通じて収集される可能性がある情報は対象としません。

情報の収集

DDI、顧客、見込み顧客、データ収集の対象者、求人応募者は、本サイトで収集される情報の所有者です。DDIは、本サイト上の複数の箇所でユーザーから情報を収集します。DDIは、マーケティングおよびプロセス改善の目的(ウェブ・トラフィックの分析やユーザー・プロセスのデバッグのためのIPアドレス収集を含む)で、集計トラフィック解析サービスおよびマーケティング・オートメーション・プラットフォームのサードパーティ・プロバイダも使用することがあります。

クライアントは、特定の求人に対する候補者/応募者の個人情報(氏名、住所、電話番号など)を本サイトを使用して収集します。クライアントの要望により、クライアントのサイトから本サイトのコンテンツにリンクが張られる場合がありますが、クライアントのサイトと本サイトに直接の関係はありません。

ユーザーに本サイトで提供される機能を存分にご利用いただくために、個人を特定できる情報(PII)を提供いただくよう義務付けている場合があります。求職者または従業員の評価または選考プロセスを支援するために、ホスティングされている該当のサイトで、DDIとクライアントならびにクライアントが保証する他のサードパーティ・ベンダーは、個人を特定できる情報を共有・利用することがあります。

ユーザーアカウントを有するサイトの場合、ユーザー名とパスワードの機密性保持に関してはお客様が一切の責任を負うことになります。機密性が損なわれたと思われる場合は、DataProtectionOfficer@ddiworld.comにご連絡ください。

本ポリシーに別段の定めがある場合を除き、事前に同意を得ることなく、収集された情報がサードパーティに販売またはサードパーティと共有されることはありません。

情報の利用

DDIは、情報を収集した目的以外には、データの情報源としての個人またはクライアントの組織を特定できるような形で、個人の記録またはその他のデータを利用することはありません。

集計されたデータ分析の概要は、公の場(学会など)での聴衆に提示されることがあります。DDIのアセスメント手法をベストプラクティスかつ専門的、技術的、法的な基準に則って常に最新なものにするため、弊社の一般的手法および累計結果を専門家が評価します。これらの概要は各種業界に関連付けられる可能性はありますが、クライアント組織および個人の身元は完全に機密保持されます。

集計されたデータの概要は、評価を目的とする基準プロファイル(ベンチマーク)を作成するために利用されることもあります。基準プロファイルから個人やクライアント組織が特定されることはありませんが、基準サンプルの特性(基盤や業界など)を明確にする目的で、ソースデータがそのデータセット内に含まれるクライアント組織の一部または全部に再度関連付けられる場合があります。組織名が挙げられるのは、組織がそれに同意しており、かつ、5つ以上の組織を集計したプロファイルで連名になる場合のみです。個人または連名する組織のデータを特定する目的で基準プロファイルが利用されることはありません。

サービスに関するお知らせ

弊社よりサービスに関連するお知らせを送信することがあります。例えば、メンテナンスのために弊社の1つまたは複数のサイトが一時的に中断される場合、エンドユーザーに電子メールによる通知を送信することがあります。通常、このような通知の配信を停止(オプトアウト)することはできません。このような連絡はサービス提供に関連するもので、宣伝を目的とするものではありません。

カスタマー・サービス

弊社は要請されたサービスを提供するために定期的にユーザーとコミュニケーションをとり、アカウント関連の問題の場合、ユーザーのご要望に応じて電子メールまたは電話にて回答いたします。

サードパーティの仲介者およびサービス・プロバイダ

DDIは、特定のサービスを提供するため、お客様から提供された個人情報にサードパーティの情報源からの情報(身元調査など)を随時補足することがあります。弊社は本サイトに特定のサービスまたは機能(ライブ・チャットなど)を提供するため、別のサードパーティと提携しています。弊社は、サードパーティがこれらのサービスを提供するうえで必要不可欠な情報のみを共有します。これらのサードパーティはこのようなサービス提供の目的以外で、個人を特定できる情報を利用することは認められていません。弊社は、販売促進目的で個人を特定できる情報をサードパーティと共有すること、販売すること、賃貸すること、取引することはありません。

事業転換

ほとんどの場合、一企業が合併や買収または資産の一部の売却などの事業転換を行う際、ユーザーの個人情報は譲渡される資産の一部となります。しかしながら、本サイトの一部から収集されたデータは弊社のクライアント組織に属し、事前の同意なしで譲渡される資産とみなされることはありません。

選択肢/オプトアウト(配信停止)

本サイトにて要求された情報を提供するユーザー、または本プライバシー・ポリシーを閲覧する機会があった後、本サイトを継続使用するユーザーは、本プライバシー・ポリシーの諸条件および本プライバシー・ポリシーに記載されている方法で収集された情報をDDIが利用することに同意したものとみなされます。本プライバシー・ポリシーに同意されない方は、本サービスをご利用になれません。また、ユーザーは、以前に行った同意を取り消す権利を有します。同意が取り消された時点で、本サイトへのアクセスおよびサービスの使用は停止されます。

リンク

本サイトには外部サイトへのリンクが含まれる場合があります。そのような外部サイトのプライバシー慣行について、弊社は責任を負いかねますのでご注意ください。弊社ウェブサイトから他のウェブサイトにアクセスされる際にはそのことを認識し、個人を特定できる情報を収集するウェブサイトについてはそのプライバシー・ポリシーを必ずお読みになることを弊社はお勧めします。

ソーシャル・メディア機能

弊社のウェブサイトには、Facebook、Twitter、LinkedInのボタンなど、ソーシャル・メディア機能が含まれています。そのようなサイトは、お客様のIPアドレス、弊社サイトで閲覧されたページについて情報を収集することがあり、また、機能が正しく動作するようにCookieを設置する場合があります。ソーシャル・メディア機能は、サードパーティか、直接弊社のウェブサイトでホスティングされています。このような機能の使用は、その機能を提供している企業のプライバシー・ポリシーにより規定されます。

セキュリティ

DDIのサイトは、送信中および受信時にユーザーの情報を保護するために、業界標準の適切な予防措置を講じています。ユーザーが本サイトを経由して個人を特定できる情報を送信する際、その情報はオンライン、オフラインのどちらでも保護されています。機密性の高い情報を本サイトで入力する場合、弊社ではSSL(secure socket layer)技術を使用してその情報を暗号化します。

ただし、インターネット上での送信方法および電子保存方法において、100%安全なものはありません。したがって、弊社は商業的に認められた方法で個人情報の保護に努めておりますが、絶対的な安全性を保証することはできません。

個人を特定できる情報を保存するサーバーは、施錠された施設に設置されており、安全な環境にあります。個人を特定できる情報へのアクセスは、各職務を遂行するのに情報が必要な従業員のみに付与されています。このような従業員は、サイト訪問者の個人データの機密性を尊重することを義務付けられています。

利用規定

本セクションは、本サイト経由でアクセスするソフトウェア・システムおよび関連するヘルプとドキュメント(電子版、印刷版を問わない)のすべてに適用されます。

本サイト内の該当ドキュメントの説明に従い、設計された通りに使用目的に沿った方法にて、お使いのコンピューター画面で本サイトにアクセスし、それを表示し、本サイトからの所産を生成するうえで、ユーザーは非独占的、譲渡不能、サブライセンス不能、かつ取り消し可能な権限を与えられています。本サイトへアクセスする際に必要な公表済みの技術仕様に対する準拠違反があった場合、それが原因で発生する性能上または操作上のいかなる問題に関してもDDIは責任を負うことはなく、過失を問われることもないことをユーザーは認めるものとします。ユーザーによる公衆インターネットへのアクセスを危険にさらすような電子ネットワーク内で、技術的または設計上の問題が発生したした場合、性能上または操作上のいずれの義務に対しても、DDIは責任を負うことはなく、不履行を問われることもないものとします。

本ソフトウェア、本ソフトウェア内の画面、本ソフトウェアから生成されるハードコピー出力のいずれも、政府または規制当局からの問い合わせに関連して義務付けられる場合を除き、サードパーティが利用したりサードパーティに開示したりすることは一切できません。

本ポリシーで明示的に承認されている場合を除き、ユーザーは、以下のいずれも行うことはできません。(i)本ソフトウェアの全体または一部のコピー、(ii)逆コンパイル、逆アセンブル、本ソフトウェアの全体または一部への「ハッキング」目的でのアクセス、(iii)本ソフトウェアのサードパーティへの配布、販売、賃貸、リース、アクセス提供、譲渡、(iv)特別に規定されている場合を除く、本ソフトウェアの変更。DDIの商標、商号、サービスマークのライセンス、権利、権益のいずれも、本ポリシーによって付与されることはありません。

詳しい情報につきましては、DDI使用許諾契約書をご覧ください。

個人を特定できる情報の訂正/更新/削除/無効化

ユーザーの個人を特定できる情報が変更された場合、またはユーザーが弊社のサービスを必要としなくなった場合、弊社はユーザーの個人を特定できる情報にアクセスし、訂正、更新、または削除/無効化する方法を提供します。この件の詳細につきましては、こちらをクリックしてください。

データの保持

お客様に関する情報は、お客様のアカウントが有効である間、または統計的な正規化を含め、サービスを提供するために必要な間(お客様が最後に利用されてから最大5年間)、保持されます。アカウントをキャンセルされたい場合、あるいはいただいた情報をサービス提供の目的で弊社が利用しないように要請される場合は、DataProtectionOfficer@ddiworld.com宛てに弊社までご連絡ください。弊社は、調査目的に加えて、法的義務遵守、紛争解決、契約執行のために必要に応じて、お客様に関する匿名で集計された情報を保持し、利用いたします。

]

移転または譲渡

事業の移転または破産に関連する移転または譲渡。合併、買収、再編、破産、またはその他弊社資産の全部または一部を売却する場合に、弊社が所有または管理するユーザー情報は、サードパーティに譲渡される資産の一部となる可能性があります。弊社は、この種の取引の一環として、お客様の個人情報および本サービスのユーザーから収集したその他の情報をサードパーティに移転または譲渡する権利を留保しています。破産もしくはその他裁判所の命令による場合、またはお客様が別途同意する場合を除き、移転されたすべてのユーザー情報の使用と開示には、このポリシーが適用されます。ただし、この種の移転の後にお客様が送信した、またはお客様から収集した情報は、継承した事業体が採用する新しいプライバシー・ポリシーの対象となる可能性があります。

プライバシー・ポリシーの変更

本プライバシー・ポリシーは更新されることがあります。その場合、本サイト上および弊社が適切とみなす他の場所に変更内容を掲載し、弊社が収集する情報の種類、その情報の利用方法、その情報を共有または開示する場合があれば、それはどのような場合であるかについて、ユーザーの皆様が常に把握できるようにいたします。

ただし、情報収集時に明示されていた内容とは異なる形でユーザーの個人を特定できる情報を利用する場合は、変更が発効する前に、30日間本サイト上にお知らせを掲載するか電子メールを送信してユーザーに通知いたします。

児童に関する情報の保護

本サイトでは、お子様向けのコンテンツが公開されたり、そのようなデータが収集されたりすることはありません。

苦情の解決

 

DDIはプライバシー・シールドの原則遵守の下、弊社によるお客様の個人情報の収集および使用に関する苦情の解決に取り組みます。EUおよびスイスの個人が、弊社のプライバシー・シールド・ポリシーに関する問い合わせや苦情がある場合は、まずDDIに、DataProtectionOfficer@ddiworld.comに電子メールにて、+1-412-376-5803まで電話にて、または以下の宛先に郵便にてご連絡ください。

Attn: DDI Data Protection Officer

Development Dimensions International

1225 Washington Pike

Bridgeville, PA 15017

EUおよびスイスのデータ主体からの苦情をDDIが直接解決できない場合、DDIは、EUのデータ保護機関(DPA)およびスイス連邦データ保護情報委員会(FDPIC)の各々に協力し、DPAとFDPICがこれらの未解決の苦情に関して提供した情報やアドバイスに従うこともできます(詳細は、プライバシー・シールド原則に記載されています)。弊社にご連絡いただければ、該当するDPAまたはFDPICの窓口をご案内いたします。

プライバシー・シールドに関連する苦情を上記のルートで解決できない場合は、特定の条件において、お客様は、その他の救済手段でも解決していないクレームに関し、拘束力のある仲裁を求めることができます。  詳細につきましては、プライバシー・シールド附属書1(https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction)をご覧ください。

お問い合わせ先

本ポリシーに関するご質問やご懸念は、DataProtectionOfficer@ddiworld.comまでお寄せください。

 

Attn: DDI Data Protection Officer

Development Dimensions International

1225 Washington Pike

Bridgeville, PA 15017

+1-412-376-5803

本プライバシー・ポリシーの以下の部分は、DDIWORLD.COMおよびDDI.COMの最上位レベルのドメインを使用するDDIの企業インターネット・ウェブサイト(以下「本インターネット・サイト」)に適用されます。DDIのインターネット・サイトのいずれかにアクセスされていない場合は、これ以上お読みにならなくても構いません。

ディスカッション・フォーラム

本セクションは、DDIディスカッション・フォーラムの使用を規定する法的効力のある契約とみなされます。これらの掲示板を使用すると、本契約の諸条件の拘束を受けることに同意したものとみなされます。本契約条件に同意されない場合、これらの掲示板はご使用にならないでください。本契約条件は、DDIディスカッション・フォーラムに組み込まれているサービスの使用および参加のすべてを規定するものです。弊社には本契約を修正する権利があり、修正後にDDIディスカッション・フォーラムを継続的に使用すると、その修正内容を承認したものとみなされます。これらの条件への変更を承認できない場合は、DDIディスカッション・フォーラムの使用を停止してください。

同僚への電子メール送信

お客様が、弊社の本サイトを同僚に伝えるために弊社の紹介サービスを使用する場合、弊社はその方の氏名と電子メール・アドレスをお尋ねします。弊社からその方に1回限りのメールを自動送信し、弊社サイトを訪問するようお誘いします。DDIはこの情報を、1回限りの電子メールの送信、および紹介プログラムがもたらす成果の追跡に目的を限定して保存します。

ご紹介いただいた方は、弊社のデータベースからこの情報を削除するようwebmaster@ddiworld.comに要請することができます。

求人へ応募するための履歴書の送信

弊社のオンライン履歴書送信サービスを使用しDDIの求人情報に応募するまたは応募を検討する場合、お客様の連絡先情報(現住所、電話番号、電子メール情報など)を提供する必要があります。

履歴書の送信を確認する1回限りの電子メールがユーザーに自動送信されます。DDIはこの情報を、1回限りの電子メールの送信、および履歴書送信の追跡に目的を限定して保存します。

ユーザーは弊社のデータベースからこの情報を削除するようresumes@ddiworld.comに要請することができます。

プロファイル

本サイトのユーザーから提供された情報はユーザー・プロファイルに保存されます。それ以降、Cookie、ログ・ファイル、サードパーティを介して収集された、当該ユーザー・プロファイルに関連する情報は、本サイトの当該ユーザー向けコンテンツを改善するために当該プロファイルに関連付けられます。このプロファイルは、ユーザーによる本サイトへのアクセスをカスタマイズし、適切なコンテンツを本サイトに提供するのに使用されます。

弊社は、広告の対象を絞り込み、ユーザーが興味を持つと思われる適切な情報を提供するために、サードパーティのマーケティング・データを購入し既存のユーザー・データベースに追加します。弊社はこの情報を利用して、各ユーザーのプロファイルを拡張または統合します。したがって、この集計マーケティング・データはユーザーの個人を特定できる情報に関連付けられます。

ウィジェット

ウィジェットは、ユーザーが参加を選択する場合に、特定の個人を特定できる情報をユーザーが開示するよう求める機能をサポートするものです。この情報は、フォーム、アンケート、コンテスト、フォーラム、メーリングリストの定期購読やその解除、個人を特定できる情報の訂正や更新など、様々な方法で収集され、本来の目的以外で利用されることはありません。

ブログ、チャット・ルーム、掲示板、公開フォーラム

誰でもアクセスできるオンライン上で個人情報を掲載すると、サードパーティから迷惑メッセージが送信される場合があります。たとえば、ブログ、掲示板で、あるいは電子メールまたはチャット・エリアで、個人を特定できる情報をお客様が自主的にオンラインで開示するたびに、当該情報を他人が収集したり利用したりできることを必ず念頭に置いてください。

弊社は、お客様がこれらのフォーラムに掲載した、個人を特定できる情報に対して一切責任を負いません。弊社ブログまたはコミュニティ・フォーラムからご本人の個人情報の削除をお望みの場合、DataProtectionOfficer@ddiworld.com宛てに弊社までご連絡ください。場合によっては、ご本人の個人情報を削除できない場合もあります。そのような場合にはその旨と理由をお知らせいたします。

お客様からの声 

弊社のウェブサイトにはお客様からの推薦文が掲載されていますが、それには個人情報が含まれる場合があります。弊社では推薦文を掲載する前に、お名前と一緒に掲載することについて電子メールにてお客様の同意をいただいております。弊社サイトのこのセクションからご自身の個人情報を削除なさりたい場合、DataProtectionOfficer@ddiworld.comに要請することができます。

情報の利用

本サイトを訪問されたお客様には、データ入力または収集という目に見える方法で、自主的にすべての個人情報を提供していただいております。個人情報は、お客様が自発的に提出された場合にのみ、DDIが利用可能になります。DDIが受信したそのような情報は、お客様の要請やご意見に対応する態勢が整っている、DDIの特定のオフィスに送信されます。本プライバシー・ポリシーに別段の記載がある場合を除き、弊社は、お客様についての情報をサードパーティに賃貸したり、販売したり、交換したりすることはありません。

またDDIは、そのような情報を利用して、イベントや新製品、新サービスを事前にお知らせすることもあります。DDIは、収集した情報を、弊社ウェブサイトのコンテンツの改善、既存の製品やサービスの強化、お客様とのコミュニケーションをさらに効果的なものにすることを目的として使用します。ただし、弊社による万全の努力にもかかわらず、インターネットおよび電子メールによる通信の機密性は完全ではないため、弊社に送信された情報がサードパーティによって読み取られたり取得されたりする可能性があります。弊社は本来の目的以外でお客様の情報を公表することはありません。

オンライン・カスタマー・サービス・チャットのCookie

弊社のサードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダは、Cookieを使用して(個人がDDIに送信した)プロファイル情報をDDIのクライアント担当者(オペレータ)が管理する進行中のチャット・セッションにリンクします。Cookieを設定すると、ユーザーはプロファイル情報を複数回入力する必要がなくなるため、チャット・セッション中の時間を節約できます。弊社のウェブサイトの利用方法に関する他の統計情報は、カスタマー・サービス面でユーザーをサポートするために収集されます。

検索エンジンのCookie 

弊社のサードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダは、Cookieを使用して、DDIが外部の検索エンジンサイトに掲載したペイパークリック型スポンサー広告からのクリックスルーを弊社サイトへのアクセスにリンクします。ユーザーがペイパークリック型スポンサー広告のいずれかをクリックすると、ユーザーのコンピューターにCookieを設定する仕組みです。その後、DDIが指定したコンバージョンページにユーザーがアクセスすると、そのCookieが弊社のウェブページに連結されます。一致すると、DDIがコンバージョンを獲得したことが、サードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダによって記録されます。

サードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダの一部(Google Analyticsなどの集計トラフィック解析サービス、検索エンジン、ライブ・ヘルプ・チャット等)は弊社サイト上でCookieを使用します。弊社はこのようなCookieにアクセスしたり、コントロールしたりすることはできません。

本プライバシー・ポリシーは本サイトによるCookieの使用を対象としており、サードパーティによるCookieの使用は対象外となります。

追跡技術

DDIおよび弊社の一部のサイトのマーケティング・パートナーは、Cookieや類似の技術を採用しています。これらの技術を活用して、傾向の分析、(サイトを訪問するたびに情報を再入力する手間を省くことを目的とした)ユーザー名とパスワードの保存、サイトの管理、ユーザーの本サイトにおける行動の追跡、弊社のユーザー・ベースに関する統計情報の収集を行います。弊社は、個別のデータおよび集計データの形式で、これらの技術使用に基づいた報告書を当該企業から受け取ることがあります。

ローカル・ストレージ – HTML 5/FlashのCookie

弊社サイトで特定機能を提供したり、ウェブ閲覧行動に基づいて広告を表示したりするために、弊社が提携するサードパーティは情報の収集・保存にHTML 5などのLSOを採用しています。各種ブラウザーでは、HTML 5 LSOを削除する独自の管理ツールを提供していることがあります。

広告

弊社は、自社のウェブサイトに広告を表示したり、他社のサイトで自社の広告を管理したりするために、サードパーティの広告ネットワークと提携しています。弊社のサードパーティ・パートナーは、閲覧行動や興味に基づいた広告をユーザーに提供するために、本サイトと他社サイトにおけるユーザーの行動履歴情報を収集するCookieなどの技術を利用することがあります。インターネットベースの広告表示目的でこのような情報が利用されることをお望みにならない場合、こちらをクリックしていただくとオプトアウト(配信停止)することができます(欧州連合にお住まいの場合、こちらをクリックしてください)。これを実行しても、広告配信は停止されませんのでご了承ください。一般的な広告は引き続き配信されます。

ログ・ファイル

最も一般的なウェブサイトと同様に、弊社はログ・ファイルを使用して、本サイトがどのように利用されているかについての統計情報を収集します。この情報には、インターネット・プロトコル(IP)アドレス、ブラウザーのタイプ、インターネット・サービス・プロバイダ(ISP)、閲覧元ページと最後に閲覧したページ、プラットフォームのタイプ、日付/時間スタンプ、クリック回数が含まれます。

収集する情報は、トレンドの分析、本サイトの管理、集計データ内でのユーザーの行動の追跡、集計目的での広範な統計情報の収集に利用されます。弊社は、ユーザーが本サイトにユーザー名とパスワードでログオンすることで一意の識別可能なCookieを自主的に設定している場合のみ、各ユーザー・プロファイルに対して上記のログ・ファイル情報を追跡することがあります。

ニュースレターの定期購読

サードパーティであるニュースレター発行サービスのプロバイダは電子メールによるニュースレターの定期購読を管理しており、DDIに代わって安全かつ非公開の形でサイト訪問者情報を収集し、保存します。この情報には、電子メール・アドレスのリスト、記事、アンケートへの回答、レター、使用統計が含まれます(ただし、これらに限定されません)。

この情報はDDIが所有するもので、上記以外のサードパーティはアクセスできません。ニュースレターの受信を希望されない場合は、弊社からのお知らせに記載されている手順に従って配信を停止することができます。

オンライン・カスタマー・サービスのチャット

サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービスのプロバイダは、DDIに代わって安全かつ非公開の形でユーザー情報を収集および保存し、オンライン・チャット・セッションを管理します。

この機能を使用すると、ユーザーは希望する形式または内容で名前の入力を求められます。チャット中、ユーザーはライブでDDIオペレータとのQ&Aライブ・セッションに参加します。サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャットASPサービス・プロバイダは、これらチャット会話の記録を保管します。チャットが終了すると、DDIサービスに関する貴重なフィードバックを得るために、ユーザーはセッション終了時アンケートへの回答を求められることがあります。終了時アンケートへの回答は自主的なものです。アンケートでは、連絡先情報や統計情報を尋ねられることがあります。また、Cookieで得られた集計追跡情報からもデータが収集されます。サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダは、DDIに提供するサービスを改善するために、収集した情報を利用します。このような情報が他のサードパーティと共有されることは一切ありません。

オンライン・アンケートオンライン・アンケート

サードパーティであるオンライン・アンケート・プロバイダは、DDIに代わって安全かつ非公開の形でユーザー情報を収集、保存し、オンライン・アンケートを管理します。このプロバイダを利用することで、DDIはアンケートや調査票を作成し、アンケートへの回答が見込めるユーザーへ配布することができます。

サードパーティであるオンライン・アンケート・サービス・プロバイダは、DDIアンケート受信者に関する情報、他の統計情報、DDIにとって有用なデータを含み得る、回答者関連情報を管理します。サードパーティであるオンライン・アンケート・プロバイダは、DDIに提供するサービスを改善するために、収集した情報を利用します。このような情報が他のサードパーティと共有されることは一切ありません。

付録A

本プライバシーポリシーの対象となるウェブサイトのリスト

  1. https://ddiworld.com
  2. https://ddi.com
  3. https://lm.ddiworld.com - LEADERSHIP MIRROR®(リーダーシップの鏡)
  4. https://identifyingpotential.ddiworld.com - IDENTIFYING POTENTIAL(潜在能力を見つける)
  5. https://lps.ddiworld.com – LEARNER PORTAL SYSTEM(学習ポータルシステム)
  6. https://talentportal.ddiworld.com - DDI TALENT PORTAL(DDI人材ポータル)
  7. https://tsaccess.ddiworld.com - TS: ACCESS®
  8. https://www.ddiworld.com/myddi – MYDDI
  9. https://assessingtalent.ddi.com – ASSESSING TALENT(人材評価)
お問い合わせ: ja-jp
必須入力項目
 
 
 
 
 
 
 
 
Consent to DDI Marketing 

DDIが調査を目的として私の個人データを収集および加工することに同意します。  DDIは、このデータを完全に匿名化および統合した形で、社内および社外向けの調査レポートの基礎として活用することがあります。  私は自分の権利を理解しており、またDDIのデータに関するプライバシー・ポリシーで参照されている通り、私のデータがどのように使用されるか理解しました。 この同意を随時取り消す権利を有していることを認識しています。

この画像の数字を入力ください
 Security code