Navigation SearchNavigation ContactNavigation Products

Development Dimensions International
プライバシーポリシー

本プライバシー・ポリシーは、2019年2月26日より有効となります。
(本ポリシーのPDF版をダウンロードするには、ここをクリックしてください。)

現在、ご覧になっているウェブサイトは、Development Dimensions International(DDI)が設計・管理しています。DDIは、インターネットを利用する様々なツールにより、リーダーシップ開発や人材戦略、評価ソリューションなどのリーダーシップ・ソリューションをグローバル世界市場に提供しています。本プライバシー・ポリシーは、本ポリシーがリンクされているウェブサイトおよびプラットフォーム(以下、「サイト」といいます)上の情報の収集と利用に適用されます。

弊社のプライバシーに関するポリシーや慣行についてご質問やご不満がある場合は、弊社のデータ保護担当者 DataProtectionOfficer@ddiworld.com までお問い合わせください。弊社ウェブサイトを通じて収集された情報の使用は、その情報が収集された目的(顧客がDDIと契約したサービスを提供する目的、見込み顧客に情報を提供する目的、調査のために情報を収集する目的、DDIの求人情報への応募者に関する情報を収集する目的)のみに限定されます。

DDIは、氏名、会社名、電子メール・アドレス、役職、住所、電話番号、IPアドレスなどの個人データの加工に責任を負います。これらの情報はプライバシー・シールド・フレームワーク下で受信され、その後DDIの代理エージェントとして機能するサードパーティに転送されます。 DDIは、欧州連合およびスイスから米国に転送された個人情報の収集、利用、保持に関し、米国商務省が規定する米国・欧州連合間のプライバシー・シールド・フレームワークおよびスイス・米国間のプライバシー・シールド・フレームワークの認定を受けています。DDIは、商務省に対し、プライバシー・シールドの原則を遵守していることを証明済みです。弊社プライバシー・ポリシーとプライバシー・シールドの原則の各条項間に矛盾がある場合は、プライバシー・シールドの原則が適用されるものとします。プライバシー・シールド・プログラムの詳細、および弊社の認証書は、こちらのページからご覧いただけます( https://www.privacyshield.gov/ )。

すべてのデータは、発信される国を問わず、米国に転送され、米国で処理および保存されます。データはまた、認定クライアントまたはそのクライアントにサービスを提供しているDDIスタッフが所在する世界中の場所でアクセスまたは使用される可能性があります。

さらに、DDIは一般データ保護規則(General Data Protection Regulation: GDPR)およびGDPRの命令に定められている個人データに関連する要件および基準を遵守しています。

上記にかかわらず、米国・欧州連合間およびスイス・米国間のプライバシー・シールド・フレームワークに従って受領または転送した個人データに関し、DDIは米国連邦取引委員会の規制執行の対象となります。特定の状況下において、DDIは公的機関の法的要求に応じ、国家安全保障または法執行要件を満たすため、個人データの開示を求められる場合があります。弊社はユーザーのプライバシー保護に関して業界標準に則った合理的な努力をしますが、お客様の権利と安全、または他者の安全を守るため、または不正行為を調査するために、現在の訴訟手続、裁判所の命令、または本サイトに適用された法的手続に従う必要があると善意に基づき判断した場合、個人情報を開示することがあります。弊社は、サービス提供の一部として、または本ポリシーに別段の定めがある場合を除き、個人情報をサードパーティと共有することはありません。

特定の状況( プライバシー・シールド・ウェブサイト に詳しく記載されています)において、他の紛争解決手続きが尽くされた場合に、お客様には拘束力のある仲裁を求める権利があります。

本プライバシー・ポリシーでは、以下の問題を取り上げています。

すべてのサイトについて

情報の収集
情報の利用
サービスに関するお知らせ
カスタマー・サービス
サードパーティの仲介者およびサービス・プロバイダー
事業転換
選択肢/オプトアウト
リンク
ソーシャル・メディア機能
セキュリティ
利用規定
個人を特定できる情報の訂正/更新/削除/非アクティブ化
データの保持
移転または譲渡
プライバシー・ポリシーの変更
子供向けの情報の保護
苦情の解決
お問い合わせ先

DDIのインターネット・サイトについて

ディスカッション・フォーラム
同僚への電子メール送信
求人へ応募するための履歴書の送信
プロファイル
ウィジェット
ブログ、チャット・ルーム、掲示板、公開フォーラム
お客様からの声
情報の利用
オンライン・カスタマー・サービス・チャットのCookie
検索エンジンのCookie
追跡技術
ローカル・ストレージ – HTML 5/FlashのCookie
広告
ログ・ファイル
ニュースレターの定期購読
オンライン・カスタマー・サービスのチャット
オンライン・アンケート

本プライバシー・ポリシーは、本サイトを通じて収集される情報のみを対象としており、本サイトからダウンロードした、または本サイトで提供されるリンクからアクセスできるサードパーティのサイトからダウンロードした、ソフトウェアを通じて収集される可能性がある情報は対象としません。

情報の収集

DDI、顧客、見込み顧客、データ収集の対象者、求人応募者は、本サイトで収集される情報の所有者です。DDIは、本サイト上の複数の箇所でユーザーから情報を収集します。DDIは、マーケティングおよびプロセス改善の目的(ウェブ・トラフィックの分析やユーザー・プロセスのデバッグのためのIPアドレス収集を含む)で、集計トラフィック解析サービスおよびマーケティング・オートメーション・プラットフォームのサードパーティ・プロバイダーも使用することがあります。

クライアントは、特定の求人に対する候補者/応募者の個人情報(氏名、住所、電話番号など)を本サイトを使用して収集します。クライアントの要望により、クライアントのサイトから本サイトのコンテンツにリンクが張られる場合がありますが、クライアントのサイトと本サイトに直接の関係はありません。

本サイトで提供される機能をフルにご利用いただくために、ユーザーが特定の個人を特定できる情報(PII)の提供を求められることがあります。DDIおよび(対象サイトのホスティングを受けている)クライアントならびにそのクライアントが保護する他のサードパーティ・ベンダーは、求職者または従業員の評価または選考プロセスを支援するために、個人を特定できる情報を共有・利用することがあります。

お客様がユーザー アカウントを所有するサイトについては、お客様がユーザー名およびパスワードの機密性を維持する全責任を負います。機密性が損なわれたと思われる場合は、 DataProtectionOfficer@ddiworld.com にご連絡ください。

本ポリシーに別段の定めがある場合を除き、収集された情報が事前に同意を得ることなく、サードパーティに販売されたり共有されたりすることはありません。

情報の利用

DDIは、情報を収集した目的に使用する以外には、データソースとしての個人またはクライアントの組織を特定できるような形で、個人の記録またはその他のデータを利用することはありません。

集約されたこれらの分析の概要は、公の聴衆に対して提供する場合があります(学術会議の場など)。一般的なアプローチおよび蓄積された結果を専門家である聴衆とともに見直すことによって、ベスト・プラクティス、専門的、技術的、および法的な基準によりDDIの評価手法を最新に保ちます。これらの概要は各種業界に関連付けられる可能性はありますが、クライアント組織および個人の身元は完全な機密として保たれます。

集約されたデータの概要は評価の基準プロファイル(「ベンチマーク」)の作成にも使用されます。基準プロファイルから個人やクライアント組織が特定されることはありませんが、基準サンプルの特性(基盤や業界など)を明確にする目的で、ソースデータがそのデータセット内に含まれるクライアント組織の一部または全部に再度関連付けられる場合があります。組織名が挙げられるのは、組織がそれに同意しており、かつ、5つ以上の組織を集計したプロファイルで連名になる場合のみです。基準プロファイルにより、個人または関与組織のデータが特定されることは決してありません。

サービスに関するお知らせ

弊社よりサービスに関連するお知らせを送信することがあります。たとえば、メンテナンスのために弊社の1つまたは複数のサイトが一時的に中断される場合、エンドユーザーに電子メールによる通知を送信することがあります。通常、このような通知の配信を停止(オプトアウト)することはできません。このような連絡はサービス提供に関連するもので、宣伝を目的とするものではありません。

カスタマー・サービス

弊社は定期的にユーザーと連絡を取り、要求されたサービスを提供します。また、ユーザーのアカウントに関連する問題については、ユーザーの希望に応じて電子メールまたは電話で回答します。

サードパーティの仲介者およびサービス・プロバイダー

DDIは、特定のサービスを提供するため、お客様から提供された個人情報にサードパーティの情報源からの情報(会社や業界のプロフィールなど)を補足情報として追加することがあります。弊社は本サイトに特定のサービスまたは機能(ライブ・チャットなど)を搭載するため、別のサードパーティと提携しています。弊社は、サードパーティがこれらのサービスを提供するために必要な情報だけを共有します。サードパーティは、これらのサービスを提供する以外の目的で、個人を特定できる情報を利用することはできません。弊社が、サードパーティの販売を促進するために、個人を特定できる情報を共有、販売、賃貸、取引することはありません。

 

選択肢/オプトアウト

本サイトで要求された情報を提供したユーザー、またはプライバシー・ポリシーを確認する機会を得た後に本サイトの使用を継続したユーザーは、それにより、プライバシー・ポリシーの条項、およびプライバシー・ポリシーに記載されているとおりDDIが収集する情報のDDIによる使用に同意することになります。プライバシー・ポリシーに同意されない方は、本サービスをご利用になれません。また、ユーザーは、以前に行った同意を取り消す権利を有します。同意が取り消された時点で、本サイトへのアクセスおよびサービスの使用は停止されます。

リンク

本サイトには外部サイトへのリンクが含まれる場合があります。このような他のサイトのプライバシーに関する取り組みについては、DDIは責任を負わないことをご承知おきください。弊社サイトから離れる際にはそのことを意識し、ウェブサイトから個人を特定できる情報を収集されるときは必ず、そのサイトのプライバシー・ポリシーをお読みになることをお勧めします。

 

 

セキュリティ

DDIのサイトは、送信中および受信時のユーザーの情報を保護するために、業界標準の適切な予防措置を講じています。ユーザーが本サイトを経由して個人を特定できる情報を送信する際、その情報はオンライン、オフラインのどちらでも保護されています。機密性の高い情報を本サイトで入力する場合、弊社ではSSL(secure socket layer)技術を使用してその情報を暗号化します。さらに、すべてのデータは、ハードウェアによる暗号化によってディスク上でも暗号化されます。

個人を特定できる情報を保存するサーバーは、安全なTier 4のデータセンターで安全な環境に置かれています。各職務を遂行するためにその情報が必要な従業員だけが、個人を特定できる情報へのアクセスを認められています。このような従業員は、サイト訪問者の個人データの機密性を尊重することを義務付けられています。

利用規定

本セクションは、本サイト経由でアクセスするソフトウェア・システムおよび関連するヘルプとドキュメント(電子版、印刷版を問わない)のすべてに適用されます。

ユーザーは、お使いのコンピューターで本サイトにアクセスして画面に表示し、本サイトの対象ドキュメントの指示に従い、設計され意図されたとおりに本サイトからのアウトプットを行うための、非独占的、譲渡不能、サブライセンス不能、かつ取り消し可能な権限を付与されます。ユーザーは、本サイトにアクセスするために必要な公表済みの技術仕様に従わなかったために発生した性能上または操作上のいかなる問題に関しても、DDIが責任を負うことはなく、過失を問われることもないことを認めるものとします。DDIは、公開されたインターネットへのユーザー アクセスを侵害する、電子的ネットワーク内での技術上または設計上の問題によって生じたパフォーマンス上または運用上の義務の不履行についての責任を負わないものとします。

本ソフトウェア、本ソフトウェア内の画面、本ソフトウェアから生成されるハードコピー出力のいずれも、政府または規制当局からの問い合わせに関連して必要とされる場合を除き、サードパーティが利用したりサードパーティに開示したりすることは一切できません。

本ポリシーで明示的に承認されている場合を除き、ユーザーは、以下のいずれも行うことはできません。(i)本ソフトウェアの全体または一部のコピー、(ii)本ソフトウェアの全体または一部に対する、逆コンパイル、逆アセンブル、または「ハッキング」目的でのアクセス、(iii)本ソフトウェアのサードパーティへの配布、販売、賃貸、リース、アクセス提供、譲渡、(iv)特別に規定されている場合を除く、本ソフトウェアの変更。本ポリシーによって、DDIの商標、商号、サービスマークのライセンス、権利、権益のいずれも付与されることはありません。

詳しい情報につきましては、DDIの 使用許諾契約書 をご覧ください。

個人を特定できる情報の訂正/更新/削除/非アクティブ化

ユーザーの個人を特定できる情報が変更された場合、またはユーザーが弊社のサービスを必要としなくなった場合、弊社はクライアント管理者に対し、ユーザーの個人を特定できる情報にアクセスし、訂正、更新、または削除/非アクティブ化する方法を提供します。クライアントがデータの管理者であるため、DDIは、クライアントのユーザーのために、データに関する権利のリクエストを実行することができません。クライアントデータの処理者として、DDIは、データ管理者(弊社のクライアント)から直接に指示があった場合にのみ行動を取ることができます。個人のユーザーがデータ・リクエスト権の行使を希望した場合は、クライアントの組織に案内します。

データの保持

お客様に関する情報は、お客様のアカウントが有効である間、または統計的な正規化を含め、サービスを提供するために必要な間(お客様が最後に利用されてから最大5年間)、保持されます。弊社は、調査目的に加えて、法的義務遵守、紛争解決、契約執行のために必要に応じて、お客様に関する匿名で集計された情報を保持し、利用いたします。

移転または譲渡

事業の移転または破産に関連する移転または譲渡。合併、買収、再編、破産、またはその他弊社資産の全部または一部を売却する場合に、弊社が所有または管理するユーザー情報は、サードパーティに譲渡される資産の一部となる可能性があります。弊社は、この種の取引の一環として、お客様の個人情報および本サービスのユーザーから収集したその他の情報をサードパーティに移転または譲渡する権利を留保しています。ただし、本サイトの一部から収集されたデータは弊社のクライアント組織に属し、事前の同意なしで譲渡される資産とみなされることはありません。破産もしくはその他裁判所の命令による場合、またはお客様が別途同意する場合を除き、移転されたすべてのユーザー情報の使用と開示には、このポリシーが適用されます。ただし、この種の移転の後にお客様が送信した、またはお客様から収集した情報は、継承した事業体が採用する新しいプライバシー・ポリシーの対象となる可能性があります。

プライバシー・ポリシーの変更

本プライバシー・ポリシーは更新されることがあります。更新する場合は、変更について対象サイト上、および適切思われるその他の場所に掲示します。したがって、ユーザーは、DDIがどのような情報を収集しているか、どのように使用しているか、情報を共有または開示する場合があればそれはどのような場合かを常に知ることができます。

ただし、情報収集時に明示されていた内容とは異なる形でユーザーの個人を特定できる情報を利用する場合、弊社は対象サイトに30日間通知を掲示するか、または電子メールを送信してユーザーにお知らせします。

子供向けの情報の保護

本サイトでは、お子様を対象としたコンテンツが公開されたり、そのようなデータが収集されたりすることはありません。

苦情の解決

DDIはプライバシー・シールドの原則に従い、お客様の個人情報の収集や使用に関する苦情の解決に取り組みます。EUおよびスイスの個人が、弊社のプライバシー・シールド・ポリシーに関する問い合わせや苦情がある場合は、まずDDIにご連絡ください。電子メール( DataProtectionOfficer@ddiworld.com )、電話(+1-412-376-5803)、または郵送(以下の宛先)でご連絡いただけます。

Attn: DDI Data Protection Officer
Development Dimensions International
1225 Washington Pike
Bridgeville, PA 15017

EUおよびスイスのデータ主体からの苦情をDDIが直接解決できない場合、DDIは、EUのデータ保護機関(DPA)およびスイス連邦データ保護情報委員会(FDPIC)の各々に協力し、DPAとFDPICがこれらの未解決の苦情に関して提供した情報やアドバイスに従うこともできます(詳細は、プライバシー・シールド原則に記載されています)。弊社にご連絡いただければ、該当するDPAまたはFDPICの窓口をご案内いたします。

プライバシー・シールドに関連する苦情を上記のルートで解決できない場合は、特定の条件において、お客様は、その他の救済手段でも解決していないクレームに関し、拘束力のある仲裁を求めることができます。詳細につきましては、プライバシー・シールド附属書1( https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction )をご覧ください。

お問い合わせ先

本ポリシーに関してご質問やご懸念がございましたら、 DataProtectionOfficer@ddiworld.com までお問い合わせください。

Attn: DDI Data Protection Officer
Development Dimensions International
1225 Washington Pike
Bridgeville, PA 15017
+1-412-376-5803

本プライバシー・ポリシーの以下の部分は、 ddiworld.com ddi.com のトップレベル・ドメインを使用している DDI の企業インターネット・ウェブサイト(以下「本インターネット・サイト」)に適用されます。お客様が、 DDI のインターネット・サイトをお使いでない場合は、これ以上お読みにならなくても構いません。

ディスカッション・フォーラム

本セクションは、DDIディスカッション・フォーラムの使用に適用される法的効力のある契約とみなされます。お客様は、これらの掲示板をご利用になることで、本契約の条件に拘束されることに同意したものとみなされます。本契約条件に同意しない場合は、これらの掲示板をご使用にならないでください。本契約条件は、DDIディスカッション・フォーラムに組み込まれているすべてのサービスの使用および参加に適用されます。弊社には本契約を修正する権利があり、お客様は修正後もDDIディスカッション・フォーラムのご利用を継続することで、その修正内容を承認したものとみなされます。これらの条件への変更を承認できない場合は、DDIディスカッション・フォーラムの使用を停止してください。

同僚への電子メール送信

お客様が、弊社の紹介サービスを使用して本サイトを同僚に伝える場合、弊社はその方の氏名と電子メール・アドレスをお尋ねします。弊社からその方に1回限りのメールを自動送信し、弊社サイトを訪問するようお誘いします。DDIはこの情報を、1回だけ電子メールを送信し、弊社の紹介プログラムの成否を追跡するために保存します。

ご紹介いただいた同僚の方は、 webmaster@ddiworld.com に連絡し、弊社のデータベースからこの情報を削除するよう要請することができます。

求人へ応募するための履歴書の送信

弊社のオンライン履歴書送信サービスを使用しDDIの求人情報に応募するまたは応募を検討する場合、お客様の連絡先情報(現住所、電話番号、電子メール情報など)を提供する必要があります。

履歴書の送信を確認する1回限りの電子メールがユーザーに自動送信されます。DDIはこの情報を、1回だけ電子メールを送信し、お客様の履歴書の送信を追跡するために保存します。

お客様は、弊社のデータベースからこの情報を削除するよう resumes@ddiworld.comに要請することができます。

プロファイル

本サイトのユーザーから提供された情報はユーザー・プロファイルに保存されます。それ以降、Cookie、ログ・ファイル、サードパーティを介して弊社がそのユーザー・プロファイルに関連して収集した情報は、本サイトの当該ユーザー向けコンテンツを改善するために、そのプロファイルに関連付けられます。このプロファイルは、ユーザーによる本サイトへのアクセスをカスタマイズし、そのユーザーに適切なコンテンツを提供するのに使用されます。

弊社は、サードパーティのマーケティング・データを購入し、そのデータを既存のユーザー・データベースに追加して、広告の対象を絞り込み、ユーザーが興味を持つと思われる適切な情報を提供しています。弊社はこの情報を利用して、各ユーザーのプロファイルを拡張または統合します。したがって、この集計マーケティング・データはユーザーのプロファイルに関連付けられます。

ウィジェット

ウィジェットは、ユーザーが参加を選択した場合に、特定の個人を特定できる情報を開示するよう求める機能をサポートします。この情報は、フォーム、アンケート、コンテスト、フォーラム、メーリングの定期購読やその解除、個人を特定できる情報の訂正や更新など、様々な方法で収集され、本来の目的のみに使用されます。

ブログ、チャット・ルーム、掲示板、公開フォーラム

誰でもアクセスできるオンライン上で個人情報を掲載すると、他者から迷惑メッセージが送信される場合があります。たとえば、ブログ、掲示板で、あるいは電子メールまたはチャット・エリアで、個人を特定できる情報をお客様が自主的にオンラインで開示するたびに、当該情報を他人が収集したり利用したりできることを必ず念頭に置いてください。

弊社は、お客様がこれらのフォーラムに掲載した、個人を特定できる情報に対して一切責任を負いません。弊社ブログまたはコミュニティ・フォーラムからの個人情報を削除したい場合は、 DataProtectionOfficer@ddiworld.com 宛てに弊社までご連絡ください。場合によっては、ご本人の個人情報を削除できない場合もあります。そのような場合にはその旨と理由をお知らせいたします。

ソーシャル・メディア機能

弊社のウェブサイトには、Facebook、Twitter、LinkedInのボタンなど、ソーシャル・メディア機能が含まれています。そのようなサイトは、お客様のIPアドレス、弊社サイトで閲覧されたページについて情報を収集することがあり、機能が正しく動作するようにCookieを設置することもあります。ソーシャル・メディア機能は、サードパーティか、直接弊社のウェブサイトでホスティングされています。これらの機能でのやり取りには、その機能を提供している企業のプライバシー・ポリシーが適用されます。

お客様からの声

弊社のウェブサイトにはお客様からの推薦文が掲載されていますが、それには個人情報が含まれる場合があります。弊社では推薦文を掲載する前に、お名前と一緒に掲載することについて電子メールにてお客様の同意をいただいております。弊社サイトのこのセクションから個人情報を削除したい場合は、 DataProtectionOfficer@ddiworld.com までご連絡ください。

情報の利用

本サイトを訪問されたお客様には、データ入力または収集という目に見える方法で、自主的にすべての個人情報を提供していただいております。個人情報は、お客様が自発的に提出された場合にのみ、DDIが利用できるようになります。DDIが受信したこのような情報は、お客様の要請やご意見に対応する態勢が整っている、DDIの特定のオフィスに送信されます。本プライバシー・ポリシーに別途に記載がある場合を除き、弊社は、個人情報をサードパーティに賃貸したり、販売したり、交換したりすることはありません。

またDDIは、このような情報を利用して、イベントや新製品、新サービスを事前にお知らせすることもあります。DDIは、収集した情報を、弊社ウェブサイトのコンテンツを改善するため、既存の製品やサービスを強化するため、お客様とのコミュニケーションをさらに効果的なものにするために使用します。ただし、弊社が最善を尽くしたとしても、インターネットや電子メールによるコミュニケーションは100%の機密が保証されるものではなく、弊社に送信された情報が他者によって読み取られたり取得されたりする可能性があります。弊社は本来の目的以外でお客様の情報を公開または共有することはありません。

オンライン・カスタマー・サービス・チャットの Cookie

弊社のサードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダーは、Cookieを使用して(個人がDDIに送信した)プロファイル情報をDDIのクライアント担当者(オペレータ)が管理する進行中のチャット・セッションにリンクします。Cookieを設定すると、ユーザーはプロファイル情報を複数回入力する必要がなくなるため、チャット・セッションに要する時間を節約できます。弊社のウェブサイトの利用方法に関する他の統計情報は、ユーザーがカスタマー・サービスを便利に使用できるようにするために収集されます。

検索エンジンの Cookie

サードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダーはCookieを使用して、DDIのサイトへの訪問と、外部検索エンジン・サイトに掲載したペイ・パー・クリック型の提携広告からのクリック・スルーとを結び付けます。これらは、ユーザーがペイ・パー・クリック型の提携広告の1つをクリックしたときにユーザーのコンピューターにCookieを配置することによって動作します。その後、そのユーザーが、DDIが指定したコンバージョン・ページの1つにアクセスした場合、CookieがDDIのWebページに接続されます。マッチングが成立すると、サードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダーがDDIのコンバージョンが成功したことを記録します。

サードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダーの一部(Google Analyticsなどの集計トラフィック解析サービス、検索エンジン、ライブ・ヘルプ・チャット等)は弊社サイト上でCookieを使用します。弊社はこのようなCookieにアクセスしたり、コントロールしたりすることはできません。

本プライバシー・ポリシーは本サイトによるCookieの使用を対象としており、サードパーティによるCookieの使用は対象外となります。

追跡技術

DDIおよび弊社の一部のサイトのマーケティング・パートナーは、Cookieまたはその他類似の技術を採用しています。これらの技術を活用して、傾向の分析、(サイトを訪問するたびに情報を再入力する手間を省くことを目的とした)ユーザー名とパスワードの保存、サイトの管理、ユーザーの本サイトにおける行動の追跡、弊社のユーザーベースに関する統計情報の収集を行います。弊社は、これらの企業から、これらの技術の使用に基づく報告書を、個別データおよび集計データの形式で受け取ることがあります。

ローカル・ストレージ – HTML 5/FlashのCookie

DDIのサイトに特定の機能を提供する、またはWeb参照操作に基づいて広告を表示するためにDDIが提携しているサードパーティは、HTML 5などのLSOを使用して情報を収集および保存します。各種ブラウザーでは、HTML 5 LSOを削除する独自の管理ツールを提供していることがあります。

広告

弊社は、自社のウェブサイトに広告を表示したり、他社のサイトで自社の広告を管理したりするために、サードパーティの広告ネットワークと提携しています。弊社のサードパーティ・パートナーは、閲覧行動や興味に基づいた広告をユーザーに提供するために、本サイトやその他のサイトにおけるユーザーの行動履歴情報を収集するCookieなどの技術を利用することがあります。インターネットベースの広告表示目的でこのような情報が利用されることを希望されない場合、 こちら をクリックしていただくとオプトアウト(配信停止)することができます(欧州連合にお住まいの場合、 こちら をクリックしてください)。ただし、すべての広告配信を停止することはできませんのでご了承ください。一般的な広告は引き続き配信されます。

ログ・ファイル

最も一般的なウェブサイトと同様に、弊社はログ・ファイルを使用して、本サイトがどのように利用されているかについての統計情報を収集します。この情報には、インターネット・プロトコル(IP)アドレス、ブラウザーのタイプ、インターネット・サービス・プロバイダー(ISP)、参照元のページと閲覧終了ページ、プラットフォームのタイプ、日付/時間スタンプ、クリック回数が含まれます。

収集した情報は、トレンドの分析、本サイトの管理、ユーザー動向の追跡、集計目的での広範な統計情報の収集に利用されます。ユーザーが本サイトのユーザー名およびパスワードを使用して自らの意思によりログインすることで一意の特定可能なCookieを設定した場合に、個々のユーザー・プロファイルを対象として前述のログ・ファイル情報を追跡することができます。

ニュースレターの定期購読

電子メールニュースレターの定期購読を管理しているサードパーティであるニュースレター発行サービスのプロバイダーは、DDIに代わって安全かつ非公開の形でサイト訪問者情報を収集し、保存します。この情報には、電子メール・アドレスのリスト、記事、アンケートへの回答、レター、使用統計が含まれます(ただし、これらに限定されません)。

この情報はDDIが所有し、上記以外のサードパーティはアクセスできません。ニュースレターの受信を希望しなくなった場合は、弊社からのお知らせに記載されている手順に従って配信を停止することができます。

オンライン・カスタマー・サービスのチャット

DDIのサードパーティ・オンライン顧客サービス・チャットのサービス・プロバイダーは、DDIに代わって、安全かつプライバシーが保護される方法でユーザー情報を収集し、保存して、オンライン・チャット・セッションを管理します。

この機能を使用すると、ユーザーは希望する形式または内容で名前の入力を求められます。チャット中、ユーザーはライブでDDIオペレータとのQ&Aセッションに参加します。サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダーは、これらチャット会話の記録を維持します。チャットが終了すると、DDIサービスに関する貴重なフィードバックを得るために、ユーザーはセッション終了時にアンケート回答を求められることがあります。終了時のアンケートへの回答は任意です。アンケートでは、連絡先情報や人口学的情報を尋ねられることがあります。また、Cookieで得られた集計追跡情報からもデータが収集されます。サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダーは、DDIに提供するサービスを改善するために、収集した情報を利用します。このような情報が他のサードパーティと共有されることは一切ありません。

オンライン・アンケート

DDIのサードパーティであるオンライン・アンケート・プロバイダーは、DDIに代わって安全かつ非公開の形でユーザー情報を収集し、保存して、オンライン・アンケートを管理します。このプロバイダーを利用することで、DDIはアンケートや調査票を作成し、アンケートへの回答が見込めるユーザーへ配布することができます。

サードパーティであるオンライン・アンケート・サービス・プロバイダーは、DDIアンケート受信者に関する情報、他の統計情報、DDIにとって有用なデータを含み得る回答者の情報を管理します。サードパーティであるオンライン・アンケート・プロバイダーは、DDIに提供するサービスを改善するために、収集した情報を利用します。このような情報が他のサードパーティと共有されることは一切ありません。

お問い合わせ: ja-jp
必須入力項目
 
 
 
 
 
 
 
 
Consent to DDI Marketing 

DDIが調査を目的として私の個人データを収集および加工することに同意します。  DDIは、このデータを完全に匿名化および統合した形で、社内および社外向けの調査レポートの基礎として活用することがあります。  私は自分の権利を理解しており、またDDIのデータに関するプライバシー・ポリシーで参照されている通り、私のデータがどのように使用されるか理解しました。 この同意を随時取り消す権利を有していることを認識しています。

この画像の数字を入力ください
 Security code