Development Dimensions International プライバシーポリシー

Development Dimensions Internationalのプライバシー・ポリシー   
 
目次: 

 

はじめに: 

主な用語: 

個人情報のカテゴリ:&弊社がお客様に関して収集する個人情報: 

お客様の個人情報の収集方法:  

弊社がお客様の個人情報を使用する方法と理由:  

弊社がお客様の個人情報を使用する目的:&理由:  

DDIによる定期的な個人情報の共有先: 

サードパーティによる個人情報の使用および説明: 

ビジネス目的のために弊社が販売または開示した個人情報: 

お客様の個人情報の保存場所: 

お客様の個人情報の保持期間: 

EEAおよび米国外への個人情報の転送: 

GDPRに基づくお客様の権利: 

CCPAに基づくお客様の権利: 

個人情報の保護: 

お客様の権利を行使する方法: 

GDPRに基づく苦情の申立方法: 

サービスに関するお知らせ: 

本プライバシー通知の変更: 

選択肢/オプトアウト(配信停止): 

移転または譲渡: 

マーケティングへの同意: 

利用規定: 

お子様に関する情報の保護: 

リンク: 

お問い合わせ方法: 

その他のサポートが必要ですか? 
 
はじめに:  
 
Development Dimensions International(「DDI」)は、お客様のプライバシーを非常に重視しています。本プライバシー・ポリシーには、弊社の概要、個人情報の収集、保存、使用、共有に関する重要な情報が記載されていますので、よくお読みください。本プライバシー・ポリシーには、お客様の個人情報に関するお客様の権利についての説明や、ご不満がある場合またはデータ主体によるリクエストの提出を希望される場合に、弊社または監督機関に連絡する方法が記載されています。弊社のプライバシーに関するポリシーや慣行についてご質問やご不満がある場合は、弊社のデータ保護担当者DataProtectionOfficer@ddiworld.comまでお問い合わせください。   

 

 

ご覧になっているサイトの制作および管理はDDIが行っています。DDIは、インターネットを利用する様々なツールにより、リーダーシップ開発や人材戦略、評価ソリューションなどのリーダーシップ・ソリューションをグローバル世界市場に提供しています。本プライバシー・ポリシーは、本ポリシーがリンクされているウェブサイトおよびプラットフォーム(以下、「サイト」といいます)上の情報の収集と利用に適用されます。  

 

弊社ウェブサイトを通じて収集された情報の使用は、その情報が収集された目的(顧客がDDIと契約したサービスを提供する目的、見込み顧客に情報を提供する目的、調査のために情報を収集する目的、DDIの求人情報への応募者に関する情報を収集する目的)のみに限定されます。 

 

弊社は、お客様に関する特定の個人情報を収集し、使用します。その場合、弊社は、米国のさまざまな法律および欧州連合(英国を含む)全体に適用される一般データ保護規則(「GDPR」)の対象となり、これらの法律の目的上、弊社はその個人情報の「処理者」としての責任を負います。さらに、弊社は、中国の個人情報保護法(「PIPL」)の対象となり、その個人情報の「処理者」としての責任を負います。また、カナダの個人情報保護および電子文書法(「PIPEDA」)の対象となります。   弊社は、各適用法の対象法域に従ってお客様のデータを処理する範囲に限り、これらの各法律を遵守します。   

 
主な用語: 

弊社 
  • Development Dimensions International, Inc.(米国) 
  • 弊社のグローバルオフィスのリストを表示するには、ここをクリックしてください 
  • ライセンスを付与されたコンサルタントのリストを表示するには、ここをクリックしてください 
  • 詳細については、次のURLにあるグローバルオフィスおよびライセンスを付与されたコンサルタントのリストを参照してください。  
     
    https://www.ddiworld.com/about/global  
     
    https://www.ddiworld.com/global-strategic-partnerships  
弊社のデータ保護責任者 DataProtectionOfficer@ddiworld.com 
個人情報  確立された情報分類に従った、特定された個人または特定可能な個人に関連する特定の種類の情報 
特別なカテゴリの個人情報 

政治的な意見、宗教的信念、哲学的信念、または労働組合の加入状況を明らかにする個人情報。  
 
 

 

健康、性生活、性的指向に関するデータ 

 
個人情報のカテゴリ:弊社がお客様に関して収集する個人情報  

弊社のサービスの一環として: 

識別子(実名、別名、郵送先住所、一意の個人識別子、オンライン識別子、インターネット・プロトコル・アドレス、電子メール・アドレス、アカウント名、社会保障番号、運転免許証番号、パスポート番号、またはその他の同様の識別子など)。 
  • 氏名  
  • IPアドレス  
  • 電子メール・アドレス 
  •  
特定の個人を特定、関連、説明し、または関連付けることができる情報。これには、当該個人の氏名や署名が含まれますが、これらに限定されません。 
  • 雇用申請データ(ピンポイントなど) 
  • 評価の結果 

 

カリフォルニア州法または米国連邦法に基づき保護された分類の特性。

 

  • 該当なし  

商業情報(個人財産の記録、購入、取得もしくは検討された製品やサービス、その他の購入もしくは消費の履歴または傾向など)

 

  • マーケティング・データ  
  • データ主体によるリクエストの記録 

遺伝情報または生体情報

 

  • 承認なくDDIに提供された場合以外は該当なし  

インターネットまたはその他の電子ネットワーク・アクティビティ情報(閲覧履歴、検索履歴、消費者によるインターネット・ウェブ・サイト、アプリケーション、または広告とのやり取りに関する情報など)

 

  • DDIのウェブページおよびアプリケーションの永続的、恒久的、一時的、および/またはセッション固有のCookieから取得されるユーザー・アクティビティ情報。 
地理位置情報データ 
  • 地理位置情報データの取得元:  
  • IPアドレス  
  • Cookie 
  • トラブルシューティングおよびサポートサービス 

音声、電子、視覚、触覚、または類似の情報

 

  • 音声情報(音声文字変換など) 
 
  •  

個人情報のカテゴリ:

        DDIでの雇用の一環として弊社が収集する可能性のある  

個人情報: 

特定の個人を特定、関連、説明し、または関連付けることができる情報。これには、当該個人の氏名、署名、社会保障番号、身体的特性または説明、住所、電話番号、パスポート番号、運転免許証または州発行の身分証明書番号、保険証券番号、教育、雇用、雇用履歴、銀行口座番号、クレジット・カード番号、デビット・カード番号、その他の金融情報、医療情報、または健康保険情報が含まれますが、これらに限定されません。 
  • 雇用申請データ(ピンポイントなど) 
  • 評価の結果 

 

職業または雇用関連の情報

 

  • 職歴 
  • 職業上の褒賞 

「家族教育とプライバシーに関する法律(Family Educational Rights and Privacy Act/FERPA)」に定義されている、個人の特定が可能な非公開情報として定義される教育情報

 

  • 「家族教育とプライバシーに関する法律」で定義されている、「対象学生」の教育記録 
  • 学校が公開している学生ディレクトリ情報には、次のものが含まれます。 
  • 学生の氏名 
  • 住所 
  • 電話番号 
  • 生年月日と出生地 
  • 受賞歴  
  • 出席日数 

 

個人情報のカテゴリ:

        DDIでの雇用の一環として弊社が収集する可能性のある  

個人情報: 

消費者の好み、特性、心理的傾向、性質、言動、態度、知性、能力、適性を反映した消費者プロファイルを作成するために、上記で特定した情報のいずれかから引き出される推測

 

  • DDIは、DDI関連の製品やサービスにオプトインしたユーザーに関するプロファイルを作成するために、上記で特定した情報から推測される個人情報を収集します。これらの推測には、以下に関する情報が含まれます。 
  • 消費者の好み 
  • ユーザー特性 
  • 言動 

 
DDIのアカウント・ページで特に指定されていない限り、上記の個人情報は、お客様に製品やサービスを提供するために必要です。弊社が要求する個人情報が提供されない場合、お客様への製品やサービスの提供が遅れたり、妨げられたりする可能性があります。 
 
お客様の個人情報の収集方法:  
 
DDIは、個人情報を、消費者、ウェブサイト、電子メール、電話から直接収集するとともに、適用される雇用契約または請負者契約に従ってお客様の情報を弊社に提供できる法人顧客から間接的に収集します。DDIは以下の方法で情報を収集することもあります。 

 

DDIは、公開されている情報源から個人情報を収集することもあります。誰でもアクセスできるオンライン上で個人情報を掲載すると、サードパーティから迷惑メッセージが送信される場合があります。たとえば、ブログ、掲示板で、あるいは電子メールまたはチャット・エリアで、個人を特定できる情報をお客様が自主的にオンラインで開示するたびに、当該情報を他人が収集したり利用したりできることを必ず念頭に置いてください。 

 
弊社がお客様の個人情報を使用する方法と理由:  

 

適用されるデータ保護法に基づき、DDIは処理者として、以下のような適切な理由がある場合にのみ、お客様の個人情報を使用することができます。 

 

または 

 

正当な利益とは、お客様自身の権利および利益が優先される場合を除き、弊社にお客様の情報を使用するビジネス上または商業上の理由がある場合をいいます。以下の表には、弊社がお客様の個人情報を使用(処理)する目的と理由が記載されています。 
 
弊社がお客様の個人情報を使用する目的:理由:  

お客様に製品および/またはサービスを提供するため お客様との契約を履行する、または契約締結前にお客様の要求に応じて措置を講じる 
本人確認を行うため 法律および規制上の義務を遵守するため 
弊社の事業に適用される可能性のある専門的、法律的、および規制上の義務(安全衛生に関する規制など)を遵守するために必要なその他の処理を行うため。  法律および規制上の義務を遵守するため 
規制機関による監査、問い合わせ、調査に必要な情報、またはそれらに関連する情報を収集し提供するため 法律および規制上の義務を遵守するため 
セキュリティや情報の使用を管理するポリシーなど、ビジネスポリシーが確実に遵守されるようにするため 弊社の正当な利益またはお客様の雇用主の正当な利益。すなわち、弊社がお客様に最高のサービスを提供できるよう、社内の手順に従っていることを確実にすること 
効率性、トレーニング、品質管理の改善など、運用上の理由を実施するため 弊社の正当な利益またはお客様の雇用主の利益。すなわち、できる限り効率的に、最高のサービスを最良の価格でお客様に提供できるようにする 
商業的に機密度の高い情報の機密保持を徹底するため  弊社の正当な利益またはお客様の雇用主の正当な利益。すなわち、企業秘密やその他の商業的に貴重な情報を保護する 
 
法律および規制上の義務を遵守するため 
DDIが提供するサービスについて、統計上の統一をはかるため 公正で正確なデータセットおよび測定ツールを確保するという、弊社の正当な利益またはお客様の雇用主の正当な利益 
サービスの提供、製品の性能、その他効率性の測定などに関連した、弊社のビジネスの管理に役立つ統計分析を行うため 弊社の正当な利益またはお客様の雇用主の正当な利益。すなわち、できる限り効率的に、最高のサービスを最良の価格でお客様に提供できるようにする 
システムへの不正アクセスや変更を防止するため 弊社の正当な利益またはお客様の雇用主の正当な利益。すなわち、弊社およびお客様に損害を与える可能性のある犯罪行為を防止および検出する 
 
法律および規制上の義務を遵守するため 
クライアント・レコードを更新し、拡張するため お客様との契約を履行する、または契約締結前にお客様の要求に応じて措置を講じる 
 
法律および規制上の義務を遵守するため 
 
弊社の正当な利益またはサードパーティの正当な利益。たとえば、既存の注文や新製品について弊社の顧客/お客様と確実に連絡を取り合うようにするなど 
安全な作業慣行、スタッフの管理および評価を確実に実施するため 法律および規制上の義務を遵守するため 
 
弊社の正当な利益またはサードパーティの正当な利益。たとえば、弊社が社内手順に従って安全に作業することにより、お客様に最高のサービスを提供するなど 

弊社のサービスを以下の者にマーケティングするため: 
 

  • 既存の顧客および元顧客 
  • 弊社のサービスに以前関心を示したことのあるサードパーティ 
弊社の正当な利益またはサードパーティの正当な利益。すなわち既存の顧客および元顧客に弊社の事業を宣伝する 
 
弊社の正当な利益またはサードパーティの正当な利益  
外部監査および品質チェックを行うため(ISO認証、認定、弊社のアカウントの監査など) 弊社の正当な利益。すなわち、各種認定を維持し、業界で適用される最高の基準で弊社が業務を遂行していることを示す 
 
法律および規制上の義務を遵守するため 

 
DDIは、本サイト上の複数の箇所でユーザーから情報を収集します。クライアントは、特定の求人に対する候補者/応募者の個人情報(氏名、住所、電話番号など)を本サイトを使用して収集する場合があります。クライアントの要望により、クライアントのサイトから本サイトのコンテンツにリンクが張られる場合がありますが、クライアントのサイトと本サイトに直接の関係はありません。  

 

本サイトが提供するすべての機能をユーザーが使用するには、特定の個人情報を提供するよう求められる場合があります。提供された個人情報は、DDI、クライアント(該当するサイトがホストされている場合)、および候補者または従業員の評価や選考プロセスを容易にするためにクライアントが確保している他のサードパーティ・ベンダーによって、共有および使用される場合があります。  

 

非特定化または匿名化され、集約されたデータ分析の要約は、一般の人々(科学会議など)に提示される場合があります。DDIのアセスメント手法をベストプラクティスかつ専門的、技術的、法的な基準に則って常に最新なものにするため、弊社の一般的手法および累計結果を専門家が評価します。これらの概要は各種業界に関連付けられる可能性はありますが、クライアント組織および個人の身元は完全に機密保持されます。  

 

集計されたデータの概要は、評価を目的とする基準プロファイル(ベンチマーク)を作成するために利用されることもあります。基準プロファイルから個人やクライアント組織が特定されることはありませんが、基準サンプルの特性(基盤や業界など)を明確にする目的で、ソースデータがそのデータセット内に含まれるクライアント組織の一部または全部に再度関連付けられる場合があります。 
 

DDIによる定期的な個人情報の共有先: 

弊社の関連会社およびライセンシー  
弊社がお客様に弊社の製品およびサービスを提供するために使用するサービス・プロバイダ(決済サービス・プロバイダ、サードパーティ・コンサルタントなど) 
マーケティング代理店やウェブサイトホストなど、弊社の事業運営を支援するために弊社が使用するその他のサードパーティ 
お客様が承認したサードパーティ 
監査人(ISOおよびその他の認証を取得するため) 
弊社が利用している保険会社およびブローカー(サイバーセキュリティ保険会社など) 
弊社の取引先銀行 
法執行機関および規制機関(法規制上の義務を遵守するため) 

 

弊社は、弊社のサービス・プロバイダがお客様の個人情報を保護するために商業的に合理的かつ適切な措置を講じていることに満足した場合にのみ、お客様の個人情報の取り扱いを許可します。また、弊社は、契約上の義務をサービス・プロバイダに課して、弊社やお客様にサービスを提供するためにのみお客様の個人情報を使用することを確認させ、関連する法域の適用法および規制を常に遵守させるようにしています。また、弊社は、ISO認証および弊社のアカウントの監査に関連して、外部監査人と個人情報を共有することもあります。  

 

また、個人情報の一部を他者(事業再編中に弊社の事業の一部または全部を購入する可能性のある潜在的購入者など)と共有しなければならない場合があります。弊社は通常、情報の匿名化または非特定化を行いますが、これがいつでもできるとは限りません。お客様の個人情報の受領者は、機密保持義務に拘束されます。  

 

サードパーティによる個人情報の使用:

       説明: 

オンライン・アンケート 

サードパーティであるオンライン・アンケート・プロバイダは、DDIに代わって安全かつ非公開の形でユーザー情報を収集、保存し、オンライン・アンケートを管理します。このプロバイダを利用することで、DDIはアンケートや調査票を作成し、アンケートへの回答が見込めるユーザーへ配布することができます。  

 

サードパーティであるオンライン・アンケート・サービス・プロバイダは、DDIアンケート受信者に関する情報、他の統計情報、DDIにとって有用なデータを含み得る、回答者関連情報を管理します。サードパーティであるオンライン・アンケート・プロバイダは、DDIに提供するサービスを改善するために、収集した情報を利用します。このような情報が他のサードパーティと共有されることは一切ありません。 

ニュースレターの定期購読 

サードパーティであるニュースレター発行サービスのプロバイダは電子メールによるニュースレターの定期購読を管理しており、DDIに代わって安全かつ非公開の形でサイト訪問者情報を収集し、保存します。この情報には、電子メール・アドレスのリスト、記事、アンケートへの回答、レター、使用統計が含まれます(ただし、これらに限定されません)。  

 

この情報はDDIが所有するもので、上記以外のサードパーティはアクセスできません。ニュースレターの受信を希望されない場合は、弊社からのお知らせに記載されている手順に従って配信を停止することができます。 

オンライン・カスタマー・サービスのチャット 

サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービスのプロバイダは、DDIに代わって安全かつ非公開の形でユーザー情報を収集および保存し、オンライン・チャット・セッションを管理します。  

 

この機能を使用すると、ユーザーは希望する形式または内容で名前の入力を求められます。チャット中、ユーザーはライブでDDIオペレータとのQ&Aセッションに参加します。サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダは、これらチャット会話の記録を維持します。チャットが終了すると、DDIサービスに関する貴重なフィードバックを得るために、ユーザーはセッション終了時アンケートへの回答を求められることがあります。終了時アンケートへの回答は自主的なものです。アンケートでは、連絡先情報や統計情報を尋ねられることがあります。また、Cookieで得られた集計追跡情報からもデータが収集されます。サードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダは、DDIに提供するサービスを改善するために、収集した情報を利用します。このような情報が他のサードパーティと共有されることは一切ありません。 

 

弊社のサードパーティであるオンライン・カスタマー・サービスのチャット・サービス・プロバイダは、Cookieを使用して(個人がDDIに送信した)プロファイル情報をDDIの従業員が管理する進行中のチャット・セッションにリンクします。Cookieを設定すると、ユーザーはプロファイル情報を複数回入力する必要がなくなるため、チャット・セッション中の時間を節約できます。弊社サイトの利用方法に関する他の統計情報は、カスタマー・サービス面でユーザーをサポートするために収集されます。 

追跡技術(マーケティング目的に限定) 

弊社のサードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダは、Cookieを使用して、DDIが外部の検索エンジンサイトに掲載したペイパークリック型スポンサー広告からのクリックスルーを弊社サイトへのアクセスにリンクします。ユーザーがペイパークリック型スポンサー広告のいずれかをクリックすると、ユーザーのコンピューターにCookieを設定する仕組みです。その後、DDIが指定したコンバージョンページにユーザーがアクセスすると、そのCookieが弊社のウェブページに連結されます。一致すると、DDIがコンバージョンを獲得したことが、サードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダによって記録されます。  

 

サードパーティであるビジネス・サービス・プロバイダの一部(Google Analyticsなどの集計トラフィック解析サービス、検索エンジン、ライブ・ヘルプ・チャット等)は弊社サイト上でCookieを使用します。弊社はこのようなCookieにアクセスしたり、コントロールしたりすることはできません。弊社サイトで特定機能を提供したり、ウェブ閲覧行動に基づいて広告を表示したりするために、弊社が提携するサードパーティは情報の収集・保存にHTML 5などのローカル・シェアード・オブジェクト(LSO)を採用しています。各種ブラウザーでは、HTML 5 LSOを削除する独自の管理ツールを提供していることがあります。 

 

本プライバシー・ポリシーは本サイトによるCookieの使用を対象としており、サードパーティによるCookieの使用は対象外となります。  

 

DDIおよび弊社の一部のサイトのマーケティング・パートナーは、Cookieや類似の技術を採用しています。これらの技術を活用して、傾向の分析、(サイトを訪問するたびに情報を再入力する手間を省くことを目的とした)ユーザー名とパスワードの保存、サイトの管理、ユーザーの本サイトにおける行動の追跡、弊社のユーザー・ベースに関する統計情報の収集を行います。弊社は、個別のデータおよび集計データの形式で、これらの技術使用に基づいた報告書をマーケティング・パートナーから受け取ることがあります。 

広告 弊社は、弊社サイトに広告を表示したり、他社のサイトで自社の広告を管理したりするために、サードパーティの広告ネットワークと提携しています。弊社のサードパーティ・パートナーは、閲覧行動や興味に基づいた広告をユーザーに提供するために、本サイトと他社サイトにおけるユーザーの行動履歴情報を収集するCookieなどの技術を利用することがあります。インターネットベースの広告表示目的でこのような情報が利用されることをお望みにならない場合、こちらをクリックしていただくとオプトアウト(配信停止)することができます(欧州連合にお住まいの場合、こちらをクリックしてください)。これを実行しても、広告配信は停止されませんのでご了承ください。一般的な広告は引き続き配信されます。 
プロモーション情報 

DDIは、お客様の個人情報を使用して、弊社の製品やサービスに関する最新情報を、郵便、電子メール、電話、テキストメッセージ、その他のインスタントメッセージ(限定オファー、プロモーション、新製品、推奨サービスなど)でお客様に送信する場合があります。  

 

DDIは、プロモーション目的でお客様の個人情報を処理する正当な権利を保持します(上記「弊社がお客様の個人情報を使用する方法と理由」を参照)。これは、プロモーションのお知らせを送信する際には、通常お客様の同意を必要としないことを意味します。ただし、同意が必要な場合は、情報を送信する前に別途明確に同意を求めるものとします。  

 

DDIは、お客様の個人情報を常に最大限の敬意をもって扱い、他の組織に販売することはありません。   

 

お客様は、以下の方法で、いつでもプロモーションのお知らせの受け取りをオプトアウトする権利を有します。 

 

以下からデータ主体リクエストフォームを送信する 

Data Request Form  

メールの「配信停止」リンクを使用する、またはテキスト内の「停止」番号を使用する 

電子メールを送信する:

DataProtectionOfficer@ddiworld.com 

電話で連絡する:+1-412-376-6803 

郵送する:  

Attn: DDI Data Protection Officer 

Development Dimensions International 

1225 Washington Pike 

Bridgeville, PA 15017 

 

DDIは、今後追加の製品やサービスを提供するようお客様から指示された場合、または法律、規制、事業構造に変更があった場合には、マーケティング設定の確認または更新をお願いすることがあります。 

お客様の声 DDIは、個人情報が含まれる可能性のあるお客様の声を弊社サイトに掲載する場合があります。弊社ではお客様の声を掲載する前に、お客様のお名前も一緒に掲載することについて、電子メールでお客様の同意をいただいております。弊社サイトのこのセクションからご自身の個人情報を削除したい場合は、DataSecurityOffice@ddiworld.comまでご連絡ください。 

 

ベンダーに開示された個人情報: 

 

弊社は、直接または間接を問わず特定の消費者または世帯を特定、関連、説明、関連付けることができる、またはこれらにリンクされる可能性のある以下の個人情報のカテゴリを、過去12ヶ月間にベンダーに開示しています。 

 

 

お客様の個人情報の保存場所: 

 
すべての個人情報は、発信される国を問わず、米国に転送され、米国で処理および保存されます。データはまた、認定クライアントまたはそのクライアントにサービスを提供しているDDIスタッフが所在する世界中の場所でアクセスまたは使用される可能性があります。また、DDIは、一般データ保護規則(GDPR)の適用法域でデータを処理する範囲で、GDPRおよび関連要件を遵守しています。  

 

情報は、弊社のオフィス、および弊社のグループ会社、第三者機関、サービス・プロバイダ、従業員、請負業者、上記の関連会社、代表者、代理人(上記の「お客様の個人情報の共有先」を参照)のオフィスにも保管される場合があります。これらのサードパーティの一部は、欧州経済領域および米国外を拠点としている場合があります。注意:復処理者のサーバーはEEAおよび米国外にはありません。お客様の個人情報を保護する方法などの詳細については、以下の「EEAおよび米国外へのお客様の個人情報の転送」を参照してください。 
 
お客様の個人情報の保持期間: 
 
DDIは、お客様が弊社にアカウントをおもちの間、または弊社がお客様に製品やサービスを提供している間、およびお客様が活動を停止してから最長で5年間、お客様の個人情報を保持します。その後、弊社は、以下に応じて必要な期間、お客様の個人情報を保持します。  

 

 

弊社は、本ポリシーに定められた目的のために必要な期間よりも長く、お客様の個人情報を保持することはありません。保持期間は個人情報の種類によって異なります。ただし、DDIは、調査目的であれば無期限に、お客様の情報を匿名化した形式で保持し、使用することができます。  

 

合意された保持期間の対象となっている個人情報を保持する必要がなくなった場合、DDIは当該情報を削除または匿名化します。  
 

EEAおよび米国外へのお客様の個人情報の転送: 

 
お客様にサービスを提供するために、弊社が欧州経済領域および米国外でお客様の個人情報を共有しなければならない場合があります。例: 

 

 

弊社が個人情報を転送する可能性のある以下の国は、欧州委員会が適切なレベルで個人情報の保護を行っていると評価しています。  

 

上記の国を除き、非EEA国では、英国およびEEAと同じデータ保護法が整備されていません。ただし、DDIは、データ保護法に準拠して転送が行われることを保証し、すべての個人情報の安全を確保するための合理的な努力をします。弊社は、欧州委員会が承認した標準契約条項を使用することを標準的な慣行としています。標準契約条項のコピーを取得するには、https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc/standard-contractual-clauses-international-transfers_enを参照してください。詳細については、データ保護責任者にお問い合わせください(下記の「お問い合わせ方法」を参照)。   

 

一般データ保護規則(以下「GDPR」)に基づくお客様の権利(GDPRの適用法域でデータを処理する場合) 

アクセス権 お客様の個人情報のコピーの提供を受ける権利(アクセス権) 
訂正権 お客様の個人情報の誤りを訂正するよう弊社に要求する権利 
忘れられる権利 特定の状況下で、弊社にお客様の個人情報の削除を求める権利 
処理を制限する権利 お客様がデータの正確性に異議を唱える場合など、特定の状況において、弊社にお客様の個人情報の処理を制限するよう求める権利 
データ・ポータビリティ権 お客様が弊社に提供した個人情報を、体系化され、一般的に使用されている機械可読形式で受け取る権利、および/または特定の状況において、そのデータをサードパーティに送信する権利 
異議を唱える権利 

異議を唱える権利: 

--ダイレクト・マーケティング目的(プロファイリングを含む)でお客様の個人情報が処理される場合(この場合は常に) 

--その他特定の状況がある場合(弊社の正当な利益のために実行される処理など、弊社がお客様の個人情報を継続的に処理するような場合) 

個人に対する自動化された意思決定の対象とならない権利 お客様に関して法的効果を発生させるか、またはお客様に同様の重大な影響を及ぼす、(プロファイリングを含む)自動化された処理のみに基づく決定の対象とならない権利 

 

適用される状況等を含めたこれらの各権利の詳細については、一般データ保護規則に基づく個人の権利に関する英国情報委員会事務局(ICO)のガイダンスを参照してください。  

 

カリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)に基づくお客様の権利 –(CCPAの適用法域でデータを処理する場合) 

弊社がお客様について収集する個人情報の開示 

お客様には以下のことを知る権利があります: 

  • 弊社がお客様について収集した個人情報のカテゴリ  
  • 個人情報の収集元となる情報源のカテゴリ 
  • 個人情報を収集または販売するための弊社のビジネス上または商業的な目的 
  • 弊社が個人情報を共有するサードパーティのカテゴリ(該当する場合) 
  • 弊社がお客様について収集した個人情報の特定部分。 

 

弊社は次のことを行う必要はありませんのでご留意ください。 

  • 通常の業務過程でお客様に関する情報が保持されていない場合に、1回限りの取引のために収集されたお客様に関する個人情報を保持すること。 
  • 通常の業務過程で個人情報とみなされるような方法で管理されていないデータを再特定したり、リンクしたりすること  
  • 12か月間に2回を超えて個人情報を提供すること 
ビジネス目的のために販売または使用される個人情報 該当なし 
削除する権利 

弊社は、以下に規定する特定の例外に従い、お客様から立証可能なリクエストを受領した時点で以下を行います。 

  • お客様の個人情報を弊社の記録から削除する 
  • 復処理者に個人情報を記録から削除するよう指示する。 

 

以下のために必要な場合、弊社はお客様の個人情報を削除することはできませんのでご注意ください。 

  • 個人情報が収集された取引を完了するため、連邦法に従って実施された書面による保証または製品リコールの条件を果たすため、お客様から求められた商品やサービス、お客様との継続的な取引関係において合理的に予想される商品やサービスを提供するため、その他お客様と弊社との間で締結された契約を履行するため 
  • セキュリティインシデントを検出するため、悪意ある活動、欺瞞的、詐欺的、違法な活動から保護するため、またはそのような活動に責任を負う者を起訴するため。 
  • 既存の意図された機能を損なうエラーを特定して修復する目的でデバッグをするため 
  • 言論の自由を行使するため、他の消費者が確実に言論の自由を行使できるようにするため、または法律で与えられた他の権利を行使するため 
  • カリフォルニア州電子通信プライバシー法を遵守するため 
  • 他のすべての適用される倫理およびプライバシー法を遵守する公益のための公的またはピア・レビューを受けた科学的、歴史的または統計的研究に従事するため。ただし、弊社が情報を削除することにより、当該研究の達成が不可能となるかまたは著しく損なわれる可能性がある場合、弊社はお客様のインフォームドコンセントを得るものとします。 
  • お客様と弊社との関係に基づいて、お客様の期待に合理的に合致した内部使用のみを可能にするため 
  • 既存の法的義務を遵守するため 
  • その他、お客様が情報を提供された状況に適合する合法的な方法で、お客様の個人情報を社内で使用するため。  
差別に対する保護 

お客様は、CCPAに基づく権利を行使したことを理由に弊社から差別を受けない権利を有します。これは、弊社が特に次の行為をしてはならないことを意味します。  

  • お客様への商品またはサービスを拒否すること。 
  • 商品やサービスに対して異なる価格や料金を請求すること(割引やその他の特典の利用または罰則の適用による場合を含む)  
  • お客様に対してレベルや品質の異なるサービスを提供すること。 
  • 商品やサービスについて、異なる価格や料金で、または異なるレベルや品質のものを受け取るようお客様に提案すること 

 

ただし、お客様の個人情報が弊社にもたらす価値と合理的に関連する場合、弊社は、お客様に対して異なる価格や料金を請求したり、異なるレベルや品質の商品やサービスを提供したりできることにご留意ください。  

 

個人情報の保護: 

 

弊社では、個人情報の紛失、誤用、不正アクセスを防ぐために、商業上妥当なセキュリティ対策を実施しています。弊社は、お客様の個人情報にアクセスする者を、業務上真にアクセスする必要がある者に制限するとともに、お客様の情報を処理する者についても、業務上真にアクセスする必要がある者に制限しています。お客様の情報を処理する者は、承認された方法でのみ処理を行い、機密保持義務が課されます。DDIはシステムを継続的にテストし、ISO 27001認証を取得しています。これは、情報セキュリティについては、業界トップレベルの基準を遵守していることを意味します。DDIは、プライバシーに関するISO 27701標準に準拠しています。また、データセキュリティ侵害が合理的に疑われる場合には、その問題に対処するための手順も用意しています。DDIは、法的に要求される場合には、合理的に疑われるデータセキュリティ違反をお客様および該当する規制当局に通知します。 

 

DDIは、送信中および受信時にユーザーの情報を保護するために、業界標準の適切な予防措置を講じています。ユーザーが本サイトを経由して個人情報を送信する際、その情報はオンライン、オフラインのどちらでも保護されています。機密性の高い情報を本サイトで入力する場合、弊社ではSSL(secure socket layer)技術を使用してその情報を暗号化します。さらに、すべてのデータは、ハードウェアによる暗号化によってディスク上でも暗号化されます。  

個人を特定できる情報を保存するサーバーは、安全なTier 4のデータセンターで安全な環境に置かれています。個人を特定できる情報へのアクセスは、各職務を遂行するのに情報が必要な従業員のみに付与されています。これらの従業員は、お客様の個人情報の機密性を尊重する必要があります。 

 

お客様がユーザーアカウントを所有するサイトについては、お客様がユーザー名およびパスワードの機密性を維持する全責任を負います。機密性が損なわれたと思われる場合は、DataProtectionOfficer@ddiworld.comにご連絡ください。   

 

お客様の権利を行使する方法: 

 

本プライバシー・ポリシーに記載されているお客様の権利のいずれかを行使する場合は、以下の手順に従ってください。  
 

Attn: DDI Data Protection Officer 

Development Dimensions International, Inc.  

1225 Washington Pike 

Bridgeville, PA 15017 USA 

 

CCPAに関連するデータ・アクセスまたはデータ・ポータビリティの開示要求は、12か月に2回までしか行うことができませんのでご注意ください。 

 

電子メール、電話、郵送、ウェブフォームなどの方法で直接弊社に連絡することを選択したお客様は、次の情報をDDIに提出する必要があります。 

 

 

弊社はリクエストを行った者が、弊社が情報を収集した本人であることを確認できない場合、または本人の代理人として行動する権限を付与されている者であることを確認できない場合、データ・アクセスやデータ・ポータビリティの開示を行う義務は負いません。  

 

お客様のリクエストに関連して本人確認をするために弊社がお客様から収集する個人情報は、確認の目的のみに使用されます。  

 

GDPRに基づく苦情の申立方法: 

 

弊社によるお客様の情報の使用についてお客様からお寄せいただいた問い合わせや懸念については、弊社のデータ保護責任者が解決するよう努めます。  

 

また、お客様は、一般データ保護規則に基づき、お客様が勤務しているか、通常居住しているか、またはデータ保護法の侵害の疑いが生じた欧州経済領域内の監督当局に苦情を申し立てる権利を有しています。  

 

サービスに関するお知らせ: 

 

弊社よりサービスに関連するお知らせを送信することがあります。例えば、メンテナンスのために弊社の1つまたは複数のサイトが一時的に中断される場合、エンドユーザーに電子メールによる通知を送信することがあります。このような通知の配信を停止(オプトアウト)することはできません。このような連絡はサービス提供に関連するもので、宣伝を目的とするものではありません。 

 

本プライバシー通知の変更: 

 

このプライバシー通知は、2022年1月15日に公開され、2022年1月15日に最終更新されました。  

 

DDIは、このプライバシー通知を随時変更することがあります。その場合、本サイト上および弊社が適切とみなす他の場所に変更内容を掲載し、弊社が収集する情報の種類、その情報の利用方法、その情報を共有または開示する場合があれば、それはどのような場合であるかについて、ユーザーの皆様が常に把握できるようにいたします。 

 

ただし、情報収集時に明示されていた内容とは異なる形でユーザーの個人情報を利用する場合は、変更が発効する前に、30日間本サイト上にお知らせを掲載するか電子メールを送信してお客様に通知いたします。 
 

選択肢/オプトアウト(配信停止):  

 

本サイトにて要求された情報を提供するユーザー、または本プライバシー・ポリシーを閲覧する機会があった後、本サイトを継続使用するユーザーは、本プライバシー・ポリシーの諸条件および本プライバシー・ポリシーに記載されている方法で収集された情報をDDIが利用することに同意したものとみなされます。本プライバシー・ポリシーに同意されない方は、本サイトをご利用になれません。また、ユーザーは、以前に行った同意を取り消す権利を有します。同意が取り消された時点で、本サイトへのアクセスおよびサービスの使用は停止されます。 

 

移転または譲渡: 

 

事業の移転または破産に関連する移転または譲渡。合併、買収、再編、破産、またはその他弊社資産の全部または一部を売却する場合に、弊社が所有または管理するユーザー情報は、サードパーティに譲渡される資産の一部となる可能性があります。弊社は、この種の取引の一環として、お客様の個人情報および本サイトのユーザーから収集したその他の情報をサードパーティに移転または譲渡する権利を留保しています。しかしながら、本サイトの一部から収集されたデータは弊社のクライアント組織に属し、事前の同意なしで譲渡される資産とみなされることはありません。破産もしくはその他裁判所の命令による場合、またはお客様が別途同意する場合を除き、移転されたすべてのユーザー情報の使用と開示には、このポリシーが適用されます。ただし、この種の移転の後にお客様が送信した、またはお客様から収集した情報は、継承した事業体が採用する新しいプライバシー・ポリシーの対象となる可能性があります。 

 

マーケティングへの同意:  

 

連絡フォームを送信するか、弊社の公開インターネット・サイトからアクセス可能なその他のフォームを送信した場合、ユーザーは、DDIがユーザーにメールを送信すること、ユーザーの個人データを収集すること、ならびにサービスの提供の際に、およびマーケティングや研究を目的として情報を処理することに同意したことになります。各フォームには、ユーザーが自身の権利や情報の使用方法(DDIのデータに関するプライバシー・ポリシーに記載)について理解できるよう、リンクが用意されています。ユーザーには、いつでもこの同意を取り消す権利があります。 

 

利用規定: 

 

本セクションは、本サイト経由でアクセスするソフトウェア・システムおよび関連するヘルプとドキュメント(電子版、印刷版を問わない)のすべてに適用されます。  

 

本サイト内の該当ドキュメントの説明に従い、設計された通りに使用目的に沿った方法にて、お使いのコンピューター画面で本サイトにアクセスし、それを表示し、本サイトからの所産を生成するうえで、ユーザーは非独占的、譲渡不能、サブライセンス不能、かつ取り消し可能な権限を与えられています。既にDDIのクライアントに提供されているとおり、本サイトへアクセスする際に必要な公表済みの技術仕様に対する準拠違反があった場合、それが原因で発生する性能上または操作上のいかなる問題に関してもDDIは責任を負うことはなく、過失を問われることもないことをユーザーは認めるものとします。ユーザーによる公衆インターネットへのアクセスを危険にさらすような電子ネットワーク内で、技術的または設計上の問題が発生したした場合、性能上または操作上のいずれの義務に対しても、DDIは責任を負うことはなく、不履行を問われることもないものとします。  

 

本サイト、本サイト内の画面、本サイトから生成されるハードコピー出力のいずれも、政府または規制当局からの問い合わせに関連して義務付けられる場合を除き、サードパーティが利用したりサードパーティに開示したりすることは一切できません。  

 

DDIは、本サービスの実行および提供にDDIが使用する場合のある、ウェブベースまたはクラウドベースのアプリケーション、仮想現実プログラム、機器、評価、テスト、ソフトウェア・システムおよび関連ツール(「ツール」)を提供します。  本ポリシーで明示的に承認されている場合を除き、ユーザーは、以下のいずれも行うことはできません。(i)本ツールの全体または一部のコピー、(ii)逆コンパイル、逆アセンブル、本ツールの全体または一部への「ハッキング」目的でのアクセス、(iii)本ツールのサードパーティへの配布、販売、賃貸、リース、アクセス提供、譲渡、(iv)特別に規定されている場合を除く、本ツールの変更。DDIの商標、商号、またはサービスマークのライセンス、権利または権益が、本ポリシーによって付与されることは一切ありません。  

 

詳しい情報につきましては、DDIの使用許諾契約書をご覧ください。 

 

お子様に関する情報の保護:  

 

本サイトでは、お子様向けのコンテンツが公開されたり、そのようなデータが収集されたりすることはありません。 

リンク: 

 

本サイトには外部サイトへのリンクが含まれる場合があります。そのような外部サイトのプライバシー慣行について、弊社は責任を負いかねますのでご注意ください。弊社ウェブサイトから他のウェブサイトにアクセスされる際にはそのことを認識し、個人を特定できる情報を収集するウェブサイトについてはそのプライバシー・ポリシーを必ずお読みになることをお勧めします。 

 

お問い合わせ方法: 

 

DDIまで以下の方法でお問い合わせください。 

Attn: DDI Data Protection Officer 

Development Dimensions International, Inc.  

1225 Washington Pike 

Bridgeville, PA 15017 USA 

 

その他のリソース: 

 

 

その他のサポートが必要ですか? 

 

この通知を別の形式(音声、大活字版、点字など)でご希望の場合は、弊社までご連絡ください(上記の「お問い合わせ方法」を参照してください)。